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giovedì 31 agosto 2006

ristorante cinese a Firenze

ieri sera, nel mio vano tentativo di spendere poco a cena.. ho deciso di tornare al ristorante cinese, dopo secoli che non lo facevo. Firenze ha una grande tradizione di ristoranti cinesi, vista la grande comunità cinese che vive fra Prato, San Donnino e dintorni (intere zone e vie hanno cartelloni con ideogrammi e c'è pure una radio in lingua cinese!). Personalmente mi è sempre piaciuta molto la cucina cinese con i ravioli al vapore, gli involtini primavera e i vari risi e polli all'ananas.. tuttavia visto tutto il casino che c'è stato fra aviaria, sars e polli e visto che comunque sull'igiene di questi posti non ci si può mettere la mano sul fuoco...era un po' che evitavo.
Ieri mi sono detta proviamo! e sono tornata all'OSIR (potrebbe essere l'anagramma di riso!!) visto che il Giardino di Giada era chiuso (per ferie???sarebbe il colmo!) sul viale Spartaco Lavagnini.
come ristorante cinese l'Osir è piuttosto atipico: è pulito, ha un menù comprensibile (e molto ben fatto) con piatti insoliti (e forse per questo più veri), i camerieri parlano bene l'italiano e ti servono loro nei piatti. Inoltre è un pochino più caro della media e accettano pure i ticket restaurant!
comunque si mangia bene.
eravamo in 3 e abbiamo preso un po' di tutto: ravioli di verdure al vapore (un po' amari stranamente, per niente dolci), delle pallette di ciccia fritte che avevano un nome tipo il sogno della concubina e dei roll simili ai maki giapponesi, con pesce. un riso dentro le foglie di loto (abbastanza insapore), spaghetti croccanti ai frutti di mare e pollo con funghi e bambu (un vero classico). alla fine abbiamo speso sui 13 euro. che forse per un cinese sono tanti, ma rispetto a una pizzeria..
la qualità era buona e i camerieri cortesi.
sono contenta di esserci tornata!

ps - ne aprofitto per fare un po' di pubblicità a questo viaggio in cina che mi sembra molto bello!

1 commento:

  1. Amo molto la cultura orientale e la cucina etnica. La conoscenza di un popolo passa anche attraverso la sua gastronomia.
    Quando mi capiterà di passare nella tua stupenda città ci "fo" un salto.
    Ah, dimenticavo, visita anche il mio diario virtuale: http://accapitanharlock.blogspot.com
    Ci si ribecca... Forse al ristorante!

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